Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

26 giugno PANE, OLIO e.... Viaggio sensoriale nella dieta mediterranea - Seminari del Residence

Mercoledì 26 giugno alle ore 20,00 si terrà, presso il Residence Universitario, il tredicesimo dei “Seminari del Residence” dal titolo: “PANE, OLIO e.... Viaggio sensoriale nella dieta mediterranea”.

Hervé This, chimico-fisico francese, padre della gastronomia molecolare, analizzando la fisiologia del gusto e l’effetto degli alimenti sulle percezioni dell’uomo sostiene che il gusto va considerato come una percezione globale, sintetica, costituita da tutte le sensazioni che un alimento ci trasmette e che utilizziamo dare un giudizio. Queste sensazioni sono: il profumo, il sapore, l'aroma, la vista, le sensazioni tattili, le sensazioni uditive, le sensazioni chimiche indifferenziate.

La serata vi offrirà un viaggio guidato, mediato dai cinque sensi, tra i luoghi suggestivi della convivialità per apprezzare i sapori, i profumi, i colori dei cibi della dieta mediterranea prodotti in Calabria. La guida del tour tra sensi, cibi e nanotecnologie applicate alla valorizzazione del gusto globale sarà la prof.ssa Mariateresa Russo.

I prodotti saranno offerti dagli studenti e dalle aziende del Polo di Innovazione sulle “Filiere Agroalimentari di Qualità” tra cui: Barone Macrì srl, Mediterranea Foods, Dolciaria Monardo, Colacchio Food srl, Attinà&Forti srl, Azienda Agricola Mazzitelli, Paolo Alvaro, Fortunato Ceravolo, Domenico Agostino e Antonio Giampaolo.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1697501

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1697181/2

Tel +39 0965.1696182/3

Indirizzo e-mail

Ufficio didattica

Tel +39 0965.1697187/232

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Indirizzo e-mail

Ufficio Ricerca

Tel +39 0965.1697530

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1697510

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Orientamento

Indirizzo e-mail

Laboratorio Multimediale

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram